Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 conejo de 1 1/2 kg. aproximadamente
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 cucharada de pimentón
- Tomillo
- Aceite
- Manteca de cerdo
- Harina
- Sal
- Pimienta molida
Elaboración:
- Una vez limpio el conejo cortar en trozos regulares. En una sartén con una cucharada de manteca y aceite bien caliente, rehogar los pedazos de conejo. Sin dejar que se doren retirarlos y disponerlos en una cazuela de barro plana.
- En la grasa sobrante de rehogar los trozos de conejo, dorar una cucharada de harina y rociar inmediatamente con un vaso de vino blanco y otro de caldo o de agua.
- Remover continuamente y dejar que la salsa dé unos cuantos hervores. Pasar la salsa por el tamiz y rociar los pedazos de conejo.
- Añadir al guiso el pimentón, laurel, tomillo y dejar a fuego lento hasta que el conejo esté bien tierno y la salsa muy reducida. Antes de servir, retirar el laurel y el tomillo.