Combinado de frutas tropicales y arroz

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 250 g. de arroz
  • 2 piñas maduras
  • 1 pomelo
  • 2 kiwis
  • 2 naranjas
  • 200 g. de queso Emmental
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En un recipiente con agua y sal se cuece el arroz durante 15 minutos. Una vez cocido, se lava en agua fría, se escurre y se reserva. Las piñas se cortan a la mitad, en sentido longitudinal, y con ayuda de una cuchara se extrae su pulpa, que se pondrá en un cuenco cortada en trozos pequeños. Con las cortezas de las piñas se forman unas barquitas, que se reservan en la fuente de servir para rellenarlas posteriormente. La naranja, el pomelo y el kiwi se pelan bien, se trocean y se mezclan en un cuenco con el arroz, la pulpa de las piñas y el queso cortado en cuadraditos. Se aliña todo con el zumo de limón, aceite y sal, se remueve, y con este preparado se rellenan las cortezas de las pinas. Este combinado de frutas y arroz se sirve frío.