Cordero asado con patatas panadera (2)

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 cordero troceado en cuartos
  • 300 g. de patatas
  • 20 g. de manteca
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta blanca
  • 40 ml. de aceite de oliva

Elaboración:

  • Precalentar el horno a temperatura media. Salpimentar el cordero y untarlo bien con manteca. Ponerlo en una bandeja y añadirle 2 vasos de agua. Dejar hacer a temperatura suave durante 3 horas aproximadamente. Mientras, picar ajo y perejil. Vigilar el cordero, no tiene que faltarle agua, pero sólo un poco para que la piel dore. Cuando tome color, darle la vuelta y empezar a pintar con un pincel la mezda de ajo, perejil y aceite de oliva. Una vez hecho el cordero se puede, en función de gustos, añadir más mezcla de ajo y perejil a la salsa o no. Aparte se preparan unas patatas panaderas muy finas que se añaden al plato.

¿Sabías que…

Para eliminar los bichitos que, en ocasiones, vienen en la lechuga, dejarla remojar en un recipiente con agua y un chorro de vinagre. En unos pocos minutos caerán al fondo.

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