Cordero al trigo en bandeja (kebbe sanieh)

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 500 g. de magro de cordero
  • 300 g. de trigo moreno picado (burghol asmar ñame)
  • 1/2 cebolla picada en puré
  • Sal
  • Pimienta negra dulce
  • Para el relleno:300 g. de magro de cordero1 cebolla1 pizca de nuez moscadaSal y pimienta negra molida1/2 limón o melaza de granada ácida1/2 vaso de aceite de oliva virgenPiñones2 ramitas de hierbabuena
  • Para la salsa:YogurHierbabuena1/2 ajoPepinos troceados

Elaboración:

  • Picar muy fino el magro de cordero.
  • Lavar el trigo.
  • Mezclar la carne, el trigo, una cucharada de cebolla en puré y salpimentar. Debe quedar una masa compacta y homogénea.
  • Untar el fondo y los laterales de una bandeja con aceite, poner una capa de 1 cm. de la masa de cordero y trigo y colocar encima el relleno.
  • Formar otra capa igual de masa y cubrir el relleno.
  • Darle unos cortes decorativos, verter un chorro de aceite de oliva y hornear a 180°C durante 20 minutos.
  • Sacar de la bandeja, cortar en 4 trozos y servir con hojas de hierbabuena como elemento decorativo y boles pequeñitos de yogur con pepino troceado, medio ajo y hierbabuena picados como acompañamiento.
  • Para el relleno:Picar la carne de cordero y la cebolla.Sofreír la cebolla. Añadir sal, pimienta negra dulce molida y una pizca de nuez moscada.Incorporar la carne picada, un chorrito de limón y dorar hasta que se haga por completo. Salpicar de piñones y mezclarlos con el resto de ingredientes.