Un plato crujiente, con una salsa agridulce y picante, tradicional de la comida china. De fácil y rápida preparación sin contar el tiempo necesario para la maceración. Se puede acompañar con una ensalada, arroz pilaf o unos ricos aros de cebolla.
Ingredientes:
- 12 unidades de alitas
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de vinagre de Módena Guiseppe Giusti
- 2 cucharillas de café de tabasco
- 1 cucharilla de café de pimentón picante
- 30gr de ketchup
- 1 cubo de caldo de pollo Knorr
- 250ml de agua
- Sal
- Pimienta Carmencita
- Aceite
Cortamos las alitas por las articulaciones y reservamos.
En un bol grande ponemos el cubo de caldo con el agua y disolvemos. Añadimos la salsa de soja, el vinagre de módena, el azúcar, el tabasco, el pimentón y el ketchup. Mezclamos todo e introducimos las alitas previamente salpimentadas. Tapamos con papel film y dejamos macerar un mínimo de 2 horas a temperatura ambiente.
Pasado el tiempo de maceración sacamos las alitas y las escurrimos. Las freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Mientras colamos el caldo de la maceración y lo ponemos en un cazo a calentar hasta obtener una reducción y quede espeso, el suficiente para poder envolver las alitas, no debe quedar como una salsa sino más espeso.
Una vez tenemos la reducción y las alitas fritas juntamos ambas cosas consiguendo que la salsa cubra las alitas.