Receta de buñuelos de carne agridulces

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 200 g. de lomo de cerdo
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 rodajas de piña, fresca o en conserva
  • 2 manzanas
  • 150 g. de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de zumo de piña
  • 2 huevos
  • 1 limón
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • La pechuga de pollo deshuesada y el lomo se trocean muy menudos y se sazonan con sal, dejándolos macerar en la leche durante media hora. Entre tanto, se prepara la masa para hacer los buñuelos. Para ello, se mezclan la harina, el vino, las yemas de huevo, el zumo de piña y una pizca de sal. Este preparado se deja reposar por espacio de 30 minutos y, transcurrido este tiempo, se le incorporan las claras batidas a punto de nieve. A continuación, se pelan las manzanas, se cortan en trocitos muy pequeños y se rocían con zumo de limón. La piña se trocea también muy menuda. La carne, una vez macerada, se mezcla con las frutas y todo ello se une con la pasta, removiéndolo muy bien. Aparte, se pone a calentar en una sartén abundante aceite. Ya caliente, se echan en él porciones pequeñas de masa cogidas con una cuchara. Cuando estén dorados los buñuelos de carne se retiran y se sirven en una fuente.