Arroz al horno con pato

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de arroz
  • 1 pato de 1 kg. y 250 g.
  • 200 g. de garbanzos
  • 1 pimiento
  • 1 butifarra negra
  • 100 g. de tomates maduros
  • Azafrán
  • 1 1/2 l. de agua
  • Perejil
  • Pimentón
  • 1 dl. de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • El día anterior poner los garbanzos en remojo en abundante agua y sal.
  • El día de la preparación, poner en una olla al fuego 1 1/2 litros de agua. Cuando rompa a hervir echar los garbanzos, bien lavados. Dejar hervir a fuego medio.
  • Mientras, limpiar el pato, chamuscarlo y lavarlo cuidadosamente y cortarlo en trozos.
  • En una cazuela con un poco de aceite, rehogar los trozos de pato. Cuando estén dorados, añadir a la olla de los garbanzos y dejar cocer unos 40 minutos. Salpimentar.
  • En una cazuela de barro, poner un poco de aceite, freír el pimiento cortado pequeño, añadir el tomate, el perejil, el pimentón, dar unas vueltas y añadir el arroz, remover vivamente y bañar con la mitad, aproximadamente, del caldo o agua caliente. Aromatizar con el azafrán.
  • Repartir bien el arroz, poner encima los trozos de pato, la butifarra negra cortada en rodajas y los garbanzos.
  • Comprobar el punto de sal, rectificar si es necesario. Llevar al horno, precalentado unos 18 minutos. Servir en la misma cazuela, bien caliente.