Magret de pato a la sal

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 magrets de pato
  • 2 kg. de sal gruesa
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 2 bolsas de canónigos o de lechuga

Elaboración:

  • Una vez secos los magrets con un paño limpio y hechos los cortes sobre la piel en forma de rombos, sin llegar a dañar la carne, se deben pasar los magret por una sartén antiadherente precalentada, sin aceite, primero por el lado de la piel a temperatura alta durante 3 minutos, hasta que la piel quede bien dorada. Poner en una fuente de horno, de tamaño un poco superior a los magrets, una base de sal de 1 cm. aproximadamente y colocar los magrets encima y cubrirlos por completo con otra capa de sal. Hornear durante 45 minutos a 180°C. Retirar del horno, quitarles bien toda la sal y cortarlos en medallones de 1 cm. de grosor o en tiras. Aliñar la ensalada con la vinagreta hecha con el aceite, el vinagre y la pimienta. Montar en una fuente la ensalada y los medallones de magret. Servir el magret de pato a la sal inmediatamente.