Nutrición funcional – Tortilla de arroz al horno

INGREDIENTES
Para 4 personas
• 400 gramos de arroz cocido
• 300 gramos de cebolla en dados medianos
• 200 gramos de pimiento verde cortado en dados medianos
• 200 gramos de cebollas de verdeo cortado al sesgo
• 300 gramos de tomates perita bien maduros
• 1/2 hinojo picado
• 4 huevos
• 30 cc de aceite de oliva
• 1/2 cucharadita de tomillo seco molido
• 100 gramos de queso fresco o cremoso
• Sal marina fina a gusto
• Pimienta negra de molinillo a gusto

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 160° C, temperatura moderada. Pincelamos con un poco de aceite una tartera de 24cm de diámetro y forramos la base con papel manteca o parafinado. Reservamos en la heladera hasta usar. Pelamos los tomates con pela papas y cortamos al medio para quitar las semillas y las nervaduras duras. Los picamos groseramente, no hace falta que se deshagan mucho. Mezclamos en una cacerola el tomate, las cebollas, el pimiento, el hinojo y el aceite. Rehogamos sobre el fuego vivo de la hornalla, mezclando permanentemente, para que las verduras suelten jugo a medida que quebramos las fibras. Cuando las mismas se encuentran turgentes pero flaccidas, las retiramos y mezclamos el arroz previamente cocido.Con la preparación tibia, añadimos los huevos, el tomillo y mezclamos. Sazonamos a gusto con sal y pimienta y volcamos la preparación en el molde refrigerado. Presionamos delicadamente para emparejar el nivel y llevamos al horno. Cocinamos durante 25 a 30 minutos aproximadamente, hasta que al tocar la preparación se sienta firme y tierna. Retiramos del horno y distribuimos sobre la tortilla el queso cortado en láminas finas, para que se funda con el calor de la preparación, sin necesidad de llevar al horno. Así no cocinamos el queso y resulta más digestivo. Servimos la tortilla tibia con el queso fundido y podemos acompañar con una excelente ensalada de hojas verdes variadas.

Tags: Alimentación Saludable, Nutrición funcional

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