Arroz caldoso con habas

Nada como un buen asopado de arroz para reiniciarnos la vida una que otra veces ¿no es así? Vamos, que si lo preparamos con una exquisitez como pueden ser las habas, te aseguro que querrás probarlo más veces de las que sueles hacerlo.


Un arroz caldoso con habas es la receta que nos reúne el día de hoy, así que comencemos con esta increíble receta que espera por nosotros.


Ingredientes



  • 45 gr Arroz.

  • 100 gr Habas.

  • 100 gr Carne para guisar.

  • 1/2 Cebolla picada en cubitos.

  • 1/2 Pimiento picado en cubitos.

  • 2 Ajos picados.

  • 1 Cucharadita de pimentón dulce.

  • 1 Hoja de laurel.

  • 3 cucharadas Aceite (de oliva preferiblemente).

  • Sal al gusto.

¿Cómo preparar arroz caldoso con habas?



  1. Lo primero a realizar, es lavar muy bien las habas para poder retirar cualquier tipo de impureza que esta pueda tener.

  2. En una olla, ponemos a hervir agua suficiente para cubrir 3/4 partes de las habas, añadimos sal, una cucharadita de aceite y la cucharada de pimentón dulce. Una vez que el agua comience a hervir, empezamos a contar de 10 a 15 minutos hasta que las habas estén mucho más suaves.

  3. En un bol, colocamos la cebolla, el pimiento y el ajo picados, los mezclamos muy bien, y en una sartén con aceite caliente sofreímos.

  4. Una vez que nuestras verduras estén tomando color, añadimos la carne y cocinamos muy bien por ambos lados. Cuando la carne esté bien cocida, añadimos nuestro arroz, y con la misma agua que usamos para cocinar las habas, se la añadimos al arroz con la carne.

  5. Vamos añadiendo el caldo según lo que el arroz vaya necesitando. En 10 o 15 minutos ya debería estar listo, solo falta integrar las habas a la receta y listo, ¡a disfrutar

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  • Acompaña este delicioso arroz caldoso con habas con unos trocitos de pan y un buen jugo natural de tu preferencia.