Bacalao con acelga

INGREDIENTES (para 4 personas)
bacalao, 400 gramos cortado en trozos
acelga, 800 gramos
leche, un litro
perejil, un ramito
ajo, dos dientes
aceite de oliva
harina
sal

PREPARACIÓN:

Poner en remojo el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua de tanto en tanto. Escurrirlo y colocarlo en otro recipiente con la leche durante 2 horas. Limpiar la acelga, lavarla y hervirla en una cacerola durante 20 minutos, sin agregar más agua que la que queda después de lavada. Pelar y picar los ajos. Limpiar y picar el perejil y mezclarlos. Añadir el picadillo a la acelga cuando falten pocos minutos para finalizar la cocción, junto con un chorrito de aceite y sal, Mezclar y completar la cocción. Escurrir el bacalao de la leche, enharinarlo y dorarlo de ambos lados en una sartén con aceite. Retirarlo con una espumadera y dejarlo escurrir sobre papel absorbente. Distribuir en una fuente para horno la mitad de la acelga, cubrirla con el bacalao y colocar encima la acelga restante. Llevarlo al horno precalentado a 200°C y dejar cocinar unos 10 minutos, cuidando de que no se seque demasiado.

Tags: aceite de oliva, bacalao, bacalao con acelga, Comidas, pereji, Pescados, picar los ajos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *