Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 claras de huevo
- 1 limón
- 1 lata pequeña de melocotón en almíbar
- 125 g. de harina
- 150 g. de azúcar
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 70 g. de mantequilla o 5 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
- Lavar el limón, rallar su piel y exprimirlo. Cortar la mitad del melocotón en dados y reservarlos. Trocear los demás y pasarlos por la batidora con un poco de su propio almíbar y 3 cucharadas del zumo de limón. Batir las claras en un cuenco. Cuando empiecen a esponjarse, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta montarlas a punto de nieve bien firme. Mezclar la harina con la levadura en otro cuenco y tamizar sobre las claras montadas. Ir mezclando los ingredientes con movimientos envolventes de abajo arriba para que no pierdan volumen. Añadir 50 g. de mantequilla derretida (o el aceite), la ralladura de limón y los dados de melocotón en almíbar reservados. Precalentar el horno a 180°C. Introducir la masa en un molde untado con la mantequilla restante y hornear durante 30 minutos. Dejar enfriar el bizcocho de melocotón. Desmoldar y servir con la salsa de melocotón.