Receta de Bizcocho de Zanahoria fácilísimo
Hoy comparto la receta de Bizcocho de Zanahoria, un éxito siempre en casa.
Estos días vamos a compartir unas recetas que tienen una cosa en común: las verduras, con el fin de fomentar el consumo de verduras entre los más pequeños, concienciar a las familias de la importancia de introducir verduras en la dieta diaria y, entre todos, aportar nuestro granito de arena para reducir los alarmantes índices de sobrepeso y obesidad infantil existentes hoy en día.
Estamos acostumbrados a utilizar las verduras como primeros platos o complementos de segundos platos, pero ¿y en los postres?
Pues hoy comparto con vosotras una receta que siempre es un éxito entre los niños y los no tan niños y una manera de comer verduras, se trata de un Bizcocho de Zanahoria.
Ingredientes:
- 150g de zanahorias
- 150g de manzana
- 2 huevos
- 140g de harina
- 100 azúcar moreno
- 120g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
Elaboración:
Precalentamos el horno a 160ºC.
- Lo primero que haremos es tritutar las zanahorias y separarlas en un bol.
- Trituramos la manzana y la mezclamos con la zanahoria. Tanto la manzana como la zanahoria las trituraremos más o menos según nos guste que se vean los trozos o no.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar y la harina.
- Añadimos la harina con el bicarbonato a la mezcla de los huevos y lo batimos hasta que no haya grumos.
- Finalmente añadiremos la mezcla de las zanahoras y la manzana y lo mezclaremos todo.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla y lo introducimos en el horno.
En mi caso me gusta hornear a baja temperatura y en mi horno lo pongo sólo con el calor abajo. Pero cada horno es un mundo y si horneas a 180ºC con calor arriba y abajo o con ventilador seguro que te saldrá genial.
Una vez que lo pinchas y sale seco lo podrás sacar del horno y enfriar.
El bizcocho de zanahoria está buenísimo y me encanta sin nada más pero si le quieres dar un toque diferente puedes cubrirlo con una crema de queso que le dará un contraste muy bueno.
¿Os animáis a probarlo?
¡Buen provecho!