Bizcocho vegano de manzana y chocolate

¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta dulce, bizcocho vegano de manzana y chocolate. Este bizcocho lleva sémola de trigo que le aporta una textura y sabor diferente. En el blog ya tenéis publicada otra versión de bizcocho de manzana muy rico también.


Ingredientes:



  • 240g de harina de trigo.

  • 160g de sémola de trigo fina.

  • 90g de azúcar.

  • 90g de aceite de girasol.

  • 16g de lavadura química (1 sobre).

  • 330g de bebida de soja.

  • 220g de manzana (2 manzanas).

  • 60g de chocolate negro 72%.

Elaboración:


1. En primer lugar mezclamos los ingredientes secos en un bol:Harina, sémola, azúcar y levadura química. La harina os aconsejo pasarla por uncolador.


2.A continuación añadimos el aceite de girasol y bebida desoja. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.


3.Pelamos y cortamos las manzanas en trozos pequeños, lasañadimos a la mezcla del bizcocho. Lo mismo con el chocolate negro. Mezclamos.


4.Por último ponemos en un molde la mezcla, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y la horneamos a 180ºC durante 45 minutos, el tiempo de cocción depende del tamaño de vuestro molde, lo mejor es siempre comprobar la cocción pinchándolo con un cuchillo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *