Bombas de jamón y queso

Receta de Bombas de jamón y queso

La receta de hoy es para acompañar cualquier comida, se trata de bombas de papas con jamón y queso.

Ingredientes

  • Jamón cocido: 100 gramos
  • Patatas: 800 gramos
  • Huevos: 3
  • Huevo batido (extra): Cantidad necesaria para rebozar
  • Queso rallado: 4 cucharadas
  • Sal y pimienta: A gusto
  • Harina: 2 cucharadas
  • Pan rallado: Cantidad necesaria para rebozar
  • Aceite para Freír: Cantidad necesaria

Preparación de las bombas de papas y jamón:

  1. Se pelan, cortan y se hacen hervir.
  1. Hacer un puré y se lo condimenta.
  1. Añadir el jamón en trozos pequeños, los huevos batidos y el queso rallado.
  1. Mezclar todo muy bien.
  1. Tomar un cucharada de preparación.
  1. Se la pasa por la harina y se forma con las manos pequeñas bolitas.
  1. Se pasa esas bolitas por huevo batido y pan rallado, para luego freírlas en aceite caliente.
  1. Se deja que las bolitas se doren y listo.