Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 gallina, de corral si puede ser
- 1 repollo
- 1 apio pequeño
- 2 nabos
- 4 zanahorias
- Sal
- 1 hueso de caña de vaca
- 1 hueso de rodilla de vaca
- 3 cebollas
- 100 g. de rebanaditas de pan
Elaboración:
- Limpiar y vaciar la gallina. Chamuscar los restos de plumas y atarla. Lavar el repollo y cortarlo en 6 trozos. Pelar los nabos y las zanahorias y trocear. Lavar el apio y cortar la parte blanca y tierna en pedazos. En una olla con agua hirviendo y sal, cocer las hortalizas durante 30 minutos a fuego lento. Añadir la col y dejar cocer 20 minutos más. Colar el caldo y reservar las hortalizas al calor. Verter el caldo de nuevo en la olla. Cuando empiece a hervir, echar la gallina y los huesos. Dejar sobre fuego normal, aproximadamente una hora. Servir en una fuente la gallina troceada con las hortalizas. En unos cuencos individuales, disponer rebanadas de pan y rociar con el caldo de gallina muy caliente. Servir la sopa como entrante.