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Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de carrillera de ternera
- 1/2 kg. de cebolla
- 200 g. de mantequilla
- 3 dl. de vino de Oporto
- 1 l. de caldo de carne
- 200 g. de ciruelas pasas sin hueso
- Harina
- Sal
- 100 g. de mermelada de ciruelas
Elaboración:
- En una cacerola, poner la mantequilla y pochar la cebolla, cortada fina, a fuego lento, intentando que no coja color.
- Salar las carrilleras, pasarlas por harina y agregarlas a la cebolla cuando esté blanda.
- Marcar por los dos lados y agregar las ciruelas y la mermelada.
- Remover, verter el oporto, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo.
- Dejar cocer a fuego medio hasta conseguir una salsa consistente, 1 hora aproximadamente.
- Retirar del fuego, sacar las carrilleras, filetearlas y cubrir con la salsa.
- Servir caliente. Acompañar de unas patatas fritas en dados.
¿Sabías que…
Las hojas de laurel, de agradable aroma, se emplean para aromatizar guisos, estofados y caldos. Debe retirarse después de emplearlo, porque no es digerible.