Carrillera de ternera con ciruelas

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de carrillera de ternera
  • 1/2 kg. de cebolla
  • 200 g. de mantequilla
  • 3 dl. de vino de Oporto
  • 1 l. de caldo de carne
  • 200 g. de ciruelas pasas sin hueso
  • Harina
  • Sal
  • 100 g. de mermelada de ciruelas

Elaboración:

  • En una cacerola, poner la mantequilla y pochar la cebolla, cortada fina, a fuego lento, intentando que no coja color.
  • Salar las carrilleras, pasarlas por harina y agregarlas a la cebolla cuando esté blanda.
  • Marcar por los dos lados y agregar las ciruelas y la mermelada.
  • Remover, verter el oporto, dejar evaporar el alcohol y añadir el caldo.
  • Dejar cocer a fuego medio hasta conseguir una salsa consistente, 1 hora aproximadamente.
  • Retirar del fuego, sacar las carrilleras, filetearlas y cubrir con la salsa.
  • Servir caliente. Acompañar de unas patatas fritas en dados.

¿Sabías que…

Las hojas de laurel, de agradable aroma, se emplean para aromatizar guisos, estofados y caldos. Debe retirarse después de emplearlo, porque no es digerible.

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