Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/4 calabaza moscada pequeña, unos 200 g., pelada y cortada en daditos
- 8 patatas nuevas pequeñas
- 1 cucharadita de cilantro molido
- Ramitas de tomillo fresco
- 600 ml. de caldo de pollo
- 1 diente de ajo, pelado y machacado
- 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
- 25 g. de aceitunas verdes sin hueso, escurridas
- 175 g. de tirabeques, calabacines o brécol preparados
Elaboración:
- Precalentar el horno a 190°C. Colocar la calabaza, las patatas, el cilantro, el tomillo, el caldo y el ajo en una cazuela refractaria. Sazonar y llevar a ebullición. Dejar hervir suavemente durante 10 minutos.
- Introducir en la cazuela las pechugas de pollo, asegurándose de que quedan sumergidas. Tapar y meter en el horno durante 15 minutos, o hasta que el pollo esté hecho. Sacar de la cazuela el pollo y las verduras y mantenerlos calientes.
- A continuación, hervir el caldo hasta que quede reducido a la mitad. Añadir las aceitunas y las verduras verdes y cocer hasta que estén hechas. Sazonar y servir con el pollo.