Cazuela de pollo, calabaza y patatas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/4 calabaza moscada pequeña, unos 200 g., pelada y cortada en daditos
  • 8 patatas nuevas pequeñas
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • Ramitas de tomillo fresco
  • 600 ml. de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo, pelado y machacado
  • 2 pechugas de pollo sin piel ni hueso
  • 25 g. de aceitunas verdes sin hueso, escurridas
  • 175 g. de tirabeques, calabacines o brécol preparados

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 190°C. Colocar la calabaza, las patatas, el cilantro, el tomillo, el caldo y el ajo en una cazuela refractaria. Sazonar y llevar a ebullición. Dejar hervir suavemente durante 10 minutos.
  • Introducir en la cazuela las pechugas de pollo, asegurándose de que quedan sumergidas. Tapar y meter en el horno durante 15 minutos, o hasta que el pollo esté hecho. Sacar de la cazuela el pollo y las verduras y mantenerlos calientes.
  • A continuación, hervir el caldo hasta que quede reducido a la mitad. Añadir las aceitunas y las verduras verdes y cocer hasta que estén hechas. Sazonar y servir con el pollo.