Ingredientes
(para 4 personas):
- 800 g. pechuga de pollo
- 400 g. de calabaza
- 150 g. de champiñones
- 50 g. de coco fresco
- 8 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de maicena
- Pimienta
- Unos tallos de cebollino
- 1/2 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Elaboración:
- Pelar la calabaza, retirar las semillas y cortarla en dados. Lavar el pollo, secarlo y cortarlo de igual forma. Limpiar los champiñones eliminando la base terrosa, lavarlos y secarlos con papel de cocina, partirlos por la mitad si son grandes. Lavar y secar el cebollino. Calentar el aceite en un wok o una sartén de paredes altas y agregar la calabaza y el pollo. Sofreír 3 o 4 minutos, sin dejar de remover, y añadir los champiñones. Pasados 2 o 3 minutos, agregar la salsa de soja mezclada con la miel. Remover y proseguir la cocción 3 o 4 minutos más. Retirar los champiñones y la calabaza, y añadir vaso y medio de agua en el que previamente se habrá diluido la maicena. Llevar a ebullición, cocer hasta que la salsa espese un poco y agregar de nuevo la calabaza y el champiñón. Salpimentar, espolvorear con el sésamo y el coco cortado en lascas. Servir el salteado de pollo con calabaza decorado con el cebollino.