Ingredientes
(para 4 personas):
- 150 g. de alubias blancas
- 1 kg. de carne de pecho
- 1 kg. de patatas
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- Pimienta negra
- Laurel
- Perejil
- Sal
Elaboración:
Remojadas las alubias, se ponen a cocer a fuego lento cubiertas de agua, la misma empleada para remojarlas, durante hora y media. Aparte, se pone a cocer la pieza de carne cubierta de agua y con una hoja de laurel por espacio de una hora. Limpias y troceadas las verduras y las patatas, se añaden a la carne, al igual que las alubias con su caldo. Se ajusta de sal y se sazona con la pimienta, dejándolo cocer todo a fuego lento y tapado durante otra media hora. Se separan de este potaje aproximadamente la mitad de verduras y patatas y se hacen puré. La carne se trocea y todo ello se agrega al guiso. Aparte, se derrite y dora una cucharada de mantequilla, que también se agrega al guiso junto con el perejil finamente picado. Sin más, la cazuela holandesa se sirve.
http://es.wikipedia.org/wiki/Cazuela_(comida)
http://es.wikipedia.org/wiki/Holandesa