No hay como disfrutar de un exquisito ceviche de vegetales frescos, sobre todo si estas optando por un estilo de vida vegano. Por esta razón, te traemos este ceviche de frijoles con palmitos en donde combinaremos estos 2 nutritivos elementos que te aportarán vitaminas, hierro y proteínas que complementarán tu alimentación de una forma balanceada.
Ingredientes
- 1 lata grande de palmito.
- 1 lata de frijoles negros.
- 15 tomates cherry frescos lavados.
- 2 jalapeños cortado en rodajas.
- 2 tallos de cebolla verde finamente picados.
- Zumo de 2 limones.
- Zumo de media naranja agria.
- ½ taza de cilantro picado.
- 1 pimiento verde picado finamente.
- Sal marina al gusto.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
Preparación del ceviche de frijoles con palmitos'»>
- Lavamos con abundante agua y escurrimos los palmitos y frijoles por lo menos 2 veces, reservamos los frijoles y cortamos los palmitos en trozos pequeños.
- Cortamos a la mitad los tomates cherry y los agregamos en un recipiente de vidrio junto a los palmitos, la cebolla verde, los jalapeños, los frijoles y añadimos el jugo de los limones, la naranja agria, el aceite de oliva y removemos con una cuchara de madera.
- Seguidamente sazonamos con la sal marina al gusto, también adicionamos el cilantro y los pimientos, revolvemos hasta integrar todos los ingredientes llevamos a la nevera y dejamos marinar por media hora.
- Pasado el tiempo retiramos del refrigerador y servimos a gusto nuestro delicioso ceviche de frijol y palmitos acompañados de tortillas, totopos o galleticas saladas.
¿Qué más debes saber?
- Puedes utilizar la variedad de frijoles que te apetezcan o inclusive una combinación de varios tipos para obtener un platillo más pintoresco y colorido.
- Para que obtengas un marinado más intenso deja reposando el ceviche por un tiempo aproximado de 3 horas.
- Es importante que utilices un envase de vidrio y que en todo momento remuevas con una cuchara de madera o plástico para de esta forma evitar que se te oxide.