Preparar Chilindrón de pollo
Chilindrón de pollo una receta exquisita desde diferentes aspectos: su sabor, aroma y presentación sin olvidar los numerosos ingredientes que elevan a un gran nivel culinario.
Ingredientes:
- Pollo 1,160 Kg.
- Azúcar 20 gr.
- Vino tinto 150 ml
- Ron 75 ml
- Salsa Criolla 435 gr.
- Ajo 10 gr.
- Pimienta 0,5 gr.
- Aceite vegetal 145 ml
- Tocino 75 gr.
- Harina de trigo 60 gr.
- Sal 15 gr.
- Agua 115 ml
- Perejil 5 gr.
Preparación paso a paso:
1- Trozar el pollo en 8 partes luego sazonar completamente con sal y pimienta. posteriormente se enharinan las diferentes partes y se las lleva a freír en grasa en una sartén, una vez doradas ambas partes se las retira y se las pone a escurrir sobre un papel absorbente.
2- Se coloca en tocino en una sartén previamente cortado en cubos, una vez dorado se los retira y se deja escurrir.
3- Volver a reponer el aceite y colocar los trozos de pollo para flamear con ron agregar ajo picado cuando ya comience a sentirse el olor se agrega el azúcar y dejarla hasta que caramelice y de inmediato se agrega el vino y se deja reducir dejando pasar 2 minutos.
4- Incorporar la salsa criolla y también el agua se lleva a horno y se sigue la cocción hasta que tiernice.
5- Al momento de servir acompañar con puré de papa o calabaza espolvoreado con perejil picado.