Chilindrón de pollo

Preparar Chilindrón de pollo

Chilindrón de pollo una receta exquisita desde diferentes aspectos: su sabor, aroma y presentación sin olvidar los numerosos ingredientes que elevan a un gran nivel culinario.

Ingredientes:

  • Pollo 1,160 Kg.
  • Azúcar 20 gr.
  • Vino tinto 150 ml
  • Ron 75 ml
  • Salsa Criolla 435 gr.
  • Ajo 10 gr.
  • Pimienta 0,5 gr.
  • Aceite vegetal 145 ml
  • Tocino 75 gr.
  • Harina de trigo 60 gr.
  • Sal 15 gr.
  • Agua 115 ml
  • Perejil 5 gr.

Preparación paso a paso:

1- Trozar el pollo en 8 partes luego sazonar completamente con sal y pimienta. posteriormente se enharinan las diferentes partes y se las lleva a freír en grasa en una sartén, una vez doradas ambas partes se las retira y se las pone a escurrir sobre un papel absorbente.

2- Se coloca en tocino en una sartén previamente cortado en cubos, una vez dorado se los retira y se deja escurrir.

3- Volver a reponer el aceite y colocar los trozos de pollo para flamear con ron agregar ajo picado cuando ya comience a sentirse el olor se agrega el azúcar y dejarla hasta que caramelice y de inmediato se agrega el vino y se deja reducir dejando pasar 2 minutos.

4- Incorporar la salsa criolla y también el agua se lleva a horno y se sigue la cocción hasta que tiernice.

5- Al momento de servir acompañar con puré de papa o calabaza espolvoreado con perejil picado.