INGREDIENTES
• Duraznos: 1 kg
• Azúcar: 1 kg
• Esencia de naranja: 1 cucharadita
PREPARACIÓN
Lavar los duraznos y secarlos con un paño. Partirlos por la mitad, retirarles los carozos y colocarlos en un recipiente que tenga tapa. Agregar el azúcar, tapar y dejar macerar durante 8 horas, revolviendo cada tanto. Romper los carozos, sacar las pepitas y guardarlas en una bolsita. Cuando haya finalizado el período de maceración, pasar las frutas a una cacerola e incorporar la bolsa con pepitas. Cocinar durante 75 minutos a fuego suave. Retirar la bolsita y seguir cocinando hasta que la preparación alcance el punto mermelada (a los 108° C). Sacarla del fuego, agregarle la esencia y envasarla en un frasco esterilizado. Tapar y esterilizar durante 25 minutos. Esta mermelada podrá ser consumida apenas se enfrie. Dura 3 meses, pero una vez abierta deberá ser consumida en un período máximo de 1 mes.
Como ESTERILIZAR de forma segura
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