Cordero estilo mediterráneo
Ingredientes:
- 1 Paleta de cordero, o 8 chuletas
- 1 Botella de vino tinto
- Oregano al gusto
- Curry al gusto
- Gengibre en polvo al gusto
- Curcuma al gusto
- Pimienta negra al gusto
- Paprika al gusto
- 5 Hojasn de Laurel
- Romero al gusto
- 1/2 Cabeza de ajo picado
- 1 Cebolla en julianas
- Aceite de oliva
- 1 Taza de aceitunas negras sin hueso
- 1 Taza de aceitunas verdes sin hueso
- 1 Taza de pasta de tomate
- 1/2 Taza de cebollin picado
- 1/4 de taza de miel
- Sal al gusto
- 2 Tazas de orejones de durazno
Preparacion:
- Con 24 horas de anticipación, marinar el cordero con el vino, la sal, las especias, el ajo, el cebollin, y la cebolla. Refrigerar
- En una olla grande, sofreír el cordero sin el jugo.
- En un bowl, mezclar la pasta de tomate, con el jugo.
- Verter el jugo sobre el cordero, cuando este dorado.
- Agregar la miel, las aceitunas y los orejones.
- Cocinar a fuego alto, hasta hervir.
- Tapar y colocar a fuego bajo.
- Cocinar por 3 o 4 horas, hasta que el cordero se comience a despegar de los huesos.
- Durante la cocción, revisar si la sal es suficiente.
Sugerencia:Se puede acompañar con papas horneadas, hummus (crema de garbanzos) con tjina (crema de ajonjolí), y ensalada israelí.Es ideal para una cena o almuerzo especial.