Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 huevos
- 200 g. de harina
- 125 ml. de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- Mantequilla
- 1 bote de dulce de leche
Elaboración:
- Cascar los huevos y ponerlos en el vaso de la batidora con la sal y el aceite. Batir hasta que obtengas una mezcla homogénea. Añadir la leche y la misma cantidad de agua, y seguir batiendo. Agregar entonces la harina, previamente tamizada, haciendolo a cucharadas e ir batiendo hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos. Dejar reposar esta mezcla 30 minutos. Untar con un poco de mantequilla una sartén antiadherente pequeña y poner al fuego. Verter un cacillo de la papilla preparada y extenderla moviendo la sartén en círculo. Dejar que se haga a fuego medio. Cuando aparecen burbujas en la superficie, darle la vuelta y cuajarla por el otro lado. Repetir esta operación con el resto de la papilla. Ir dejando las crepes apiladas en un plato según se vayan sacando. Poner en el centro de cada una de ellas un poco de dulce de leche, plegarlas y servirlas con el resto del dulce en un cuenco aparte.