Ingredientes:
(Para 4 porciones)
Masa para crepes:
– 1 taza de harina
– 2 huevos
– 2cucharadas de mantequilla derretida
– 1 pizca de sal
– 1 taza de leche
– 100 g de mantequilla
– 2 cucharadas de coñac
– Helado de vainilla o crema a medio punto
– Hojas de menta para decorar
Preparación:
Crepés:
• Poner en un tazón los huevos y la leche, batir solo para integrar e incorporar poco a poco la harina cernida con la sal.
• Mientras se mezcla para obtener una pasta lisa, añadir la mantequilla derretida y unir bien.
• La masa puede prepararse en la licuadora.
• Calentar una sartén (preferiblemente de teflón), untar con mantequilla y colocar en el centro una cucharada de la pasta de crepes.
• Levantar la sartén, moverla hasta cubrir el fondo y cocinar hasta que se seque la superficie.
• Darle vuelta con la ayuda de una espátula y los dedos.
• Cocinar por unos segundos del otro lado ir ubicándolos, con papeles separados (Papel manteca), uno encima del otro.
• Untar los crepes con mantequilla. Doblar en cuatro, poner en una sartén y llevarlos a fuego suave.
• Verter el coñac, flambear y mover la sartén hasta que las llamas se apaguen.
• Servir caliente con helado o crema, decorados con hojas de menta