Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de marisco variado (gambas, langostinos, cigalas)
- 400 g. de harina
- 2 litro de leche
- 1 cebolla
- 150 g. de mantequilla
- 2 huevos
- Nuez moscada
- Pan rallado
- Sal
Elaboración:
- Limpiar bien el marisco y ponerlo a cocer con poca agua. Colar el marisco, pelarlo y trocearlo. En un recipiente aparte, hervir toda la leche. En una sartén con mantequilla, dorar la cebolla, previamente picada. En otra cazuela, dejar fundir el resto de la mantequilla, echándole un poco de sal y nuez moscada. Añadir la harina a la mantequilla, removiéndola constantemente para que no se pegue. Agregar el sofrito de cebolla y remover. Verter la leche y seguir removiendo hasta que se forme la pasta. Cuando la bechamel esté bien cocida, agregar los trocitos de marisco, removiendo con cuidado y constantemente durante 5 minutos, aproximadamente. Dejar enfriar la pasta en otra fuente. Una vez fría la pasta y con ayuda de una cuchara, formar las croquetas de marisco. Batir los dos huevos y bañar con ellos todas las croquetas. Rebozar las croquetas en el pan rallado. En una sartén, con aceite muy caliente, freír las croquetas de marisco y, seguidamente, pasarlas a una fuente, donde ya estarán dispuestas para servir.