Diabéticos – Bizcochuelo para merendar

INGREDIENTES
• 1 taza de harina integral
• 2 cucharaditas de polvo leudante
• Una pizca de sal
• 1/2 taza de leche descremada
• 2 cucharadas de margarina light O % trans
• 3 huevos
• 1 cucharadita de ralladura de naranja
• 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 y 1/4 taza de edulcorante en polvo (frasco)
• Rocío vegetal

PREPARACIÓN
Tamizar los ingredientes secos. Calentar la leche con la margarina. Batir los huevos con batidora eléctrica a velocidad máxima durante 3 minutos. Agregar la ralladura y la esencia, y batir 1 minuto más. Sin dejar de batir, incorporar el edulcorante en forma gradual y batir 3 minutos más. Agregar en dos veces los ingredientes secos, alternando con los ingredientes líquidos, incorporando con movimientos suaves y sólo hasta unir. Volcar en un molde de 20 cm humedecido con rocío vegetal y enharinado. Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Esta es una preparación de riesgo bajo, por lo que podemos repetir la porción.

Tags: Diabéticos, postres

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *