Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 kg. de espaguetis
- 150 g. de beicon
- 4 huevos
- 150 g. de queso parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Se pone al fuego un recipiente con abundante agua salada hasta que rompa a hervir, momento en el que se incorporan los espaguetis. Luego, se cuecen durante 10 minutos.
- Entre tanto, se corta el beicon en tiras y se fríe en una sartén grande con dos cucharadas de aceite y el ajo entero, que se retirará cuando haya clorado. La pasta, una vez cocida, se escurre y se echa en la sartén junto con el beicon, mezclándolo todo muy bien.
- En un cuenco se baten los huevos con un pellizco de sal y se unen a los espaguetis. Se agregan también un poco de pimienta y la mitad del queso rallado, manteniéndolo a fuego lento sin dejar ele remover hasta que los huevos hayan cuajado. Entonces, se dispone todo en una fuente de servir y se espolvorea con el resto del queso rallado. Los espaguetis carbonara se sirven inmediatamente.