Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 lonchas de jamón serrano
- 12 espárragos trigueros
- Pimienta
- Alioli, para mojar
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200°C. Poner la mitad del aceite en una fuente para el horno donde quepan todos los espárragos en una sola capa y moverla de un lado a otro para que el aceite cubra toda la base. Cortar las lonchas de jamón serrano por la mitad a lo largo.
- Cortar y desechar la parte dura de los espárragos y enrollarlos con media loncha de jamón cada uno. Colocar los espárragos en la fuente y rociarlos con el aceite de oliva restante. Sazonar con pimienta.
- Asar los espárragos en el horno durante unos 10 minutos, según su grosor, o hasta que estén tiernos pero aún consistentes. Es importante que no se asen en exceso porque deben quedar firmes para poder cogerlos con los dedos.
- Servir los espárragos asados con jamón muy calientes, acompañados con un bol de alioli.