Estofado de patatas con costillas

Búsqueda personalizada

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de costillar de cerdo
  • 1 kg. de patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de café de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Aceite, agua y sal

Elaboración:

  • Cortar en trozos el costillar y ponerlo a cocer en una olla a presión con agua, sal, 1 hoja de laurel y 2 zanahorias bien limpias, durante unos 10 minutos.
  • Aparte, en una cazuela con aceite, poner a rehogar los ajos, la cebolla y el pimiento verde, todo bien picado.
  • Cuando estén bien pochados, añadir la cucharada de pimentón.
  • Remover bien el conjunto y agregar las patatas, previamente cocidas y troceadas.
  • Seguir rehogando la preparación e incorpor el costillar.
  • Cubrir con su propio caldo y añadir también su hoja de laurel.
  • Guisar durante unos 20 minutos a fuego medio.
  • Servir.

¿Sabías que…

El arroz con leche, un postre de nuestro recetario más tradicional, ya tiene siglos de historia. Antes de que nos llegara el azúcar, se preparaba con miel.

Temas relacionados