Estofado de ternera con tallarines

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de carne de aguja o similar
  • 1/4 kg. de tallarines
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • La carne se corta en trozos regulares y se rehoga en una cazuela con un vaso de aceite caliente. A continuación, se añaden la cebolla en trozos, los ajos picados, un ramito compuesto con el perejil, el laurel y el tomillo, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el vino tinto, un poco de sal y pimienta al gusto. Se tapa el recipiente, dejándolo cocer todo tapado hasta que la carne esté tierna. Cuando se destape, se dejará caer sobre la carne el agua acumulada en la tapa. Entre tanto, se cuecen los tallarines en agua con sal durante 10 minutos. Cuando la carne esté en su punto, se dispone en una fuente y se sirve con los tallarines a un lado o mezclados con ella.