Flan de merluza y acelga

INGREDIENTES (para 6 porciones)
• 8 filetes de merluza
• 400 gramos de acelgas congeladas
• 240 gramos de queso untable al jamón
• 4 huevos
• jugo de 1 limón
• cantidad necesaria de manteca
• sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Para la salsa
• 300 c.c. de leche
• 200 c.c. de pulpa de tomate
• 50 gramos de manteca
• 50 gramos de harina
• 1 cucharada de azúcar
• cantidad necesaria de crema de leche
• sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN
Sazonar los filetes de merluza con sal, pimienta y jugo de limón. Untar un molde con manteca derretida y tapizarlo con los filetes. Reservar.Descongelar las acelgas, escurrirlas y procesarlas con el queso, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada.Verter la mezcla de acelgas en el molde y tapar con el pescado. Cocinar durante 45 minutos a horno moderado. Dejar entibiar 5 minutos y desmoldar.
Para la salsa: licuar todos los ingredientes para la salsa, pasar la mezcla a una cacerola y cocinar hasta que espese. Aligerar con crema de leche a gusto. Servir con el flan.

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