Focaccia de aceitunas, salvia y romero

¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta de foccacia deaceitunas, salvia y romero. Esta es mi versión al clásico italiano.


Ingredientes:


Para la masa:



  • 500g de harina de trigo.

  • 8g de levadura de panadería seca (1 sobre).

  • 15g de azúcar.

  • 300g de agua.

  • 20g de aove.

  • 7g de sal.

Para el recubrimiento:



  • Aceitunas negras.

  • Romero.

  • Salvia.

  • Pimienta negra.

  • Aove.

Elaboración:


1. Comenzamos poniendo en un bol la levadura templada, aguay azúcar, mezclamos todo y dejamos reposar 10 minutos.


2.Pasados 10 minutos mezclamos la harina, sal, aove y lamezcla anterior. Amasamos durante 10 minutos.


3.Dejamos levar durante 1 hora, hasta que duplique suvolumen. Dependiendo de la temperatura puede durar más o menos tiempo.


4.Ponemos la masa en la bandeja de horno, dependiendo decuanto la extendáis el resultado será más grueso o más fino. En mi caso ocupabaaproximadamente media bandeja de horno.


5.Dejamos levar 30 minutos, mientras se calienta el horno.


6.Pasado ese tiempo ponemos un chorro de aceite por encima,hacemos unas marcas con los dedos presionando la masa. Ponemos las aceitunas,salvia, romero y pimienta negra.


7.Por último horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos,dejamos enfriar y ya podemos disfrutar de ella!


Nota: Podéis poner el recubrimiento que más os guste.