Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 repollo de 1,5 kg.
- 3 cebollas
- 30 g. de manteca de cerdo
- 250 g. de carne de ternera picada
- 125 g. de arroz cocido
- 2 cucharadas de perejil picado
- 15 g. de mantequilla
- 30 cl. de salsa de tomate
- Sal fina
- Pimienta blanca de molinillo
Elaboración:
- Limpiar el repollo y sumergirlo en agua hirviendo con sal. Escurrirlo bien y escoger las hojas más grandes para rellenarlas. Retirar la parte del tronco y secarlas con papel de cocina.
- Para preparar el relleno pelar y picar finas las cebollas. Derretir la manteca en una sartén y rehogar en ella las cebollas, la carne picada y el arroz de 8 a 10 minutos. Salpimentar, añadir el perejil y mezclar bien.
- Dividir el relleno en 8 porciones y colocar cada una de ellas en el centro de una hoja de repollo. Formar un rollito y envolverlo a su vez en otra hoja.
- Colocar esta especie de canelones en una fuente para gratinar previamente engrasada co mantequilla. Cubrirlos con la salsa de tomate y hornearlos de 20 a 30 minutos a 180°C. Servir las hojas de repollo bien calientes en la misma fuente.