Ingredientes
(para 4 personas):
- 600 g. de judías blancas
- 600 g. de carne magra de cerdo o 400 g. de morcilla
- 3 tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Pimentón dulce
- Azafrán
- Sal
- Aceite
Elaboración:
Poner las judías en remojo con agua fría durante 12 horas. Escurrirlas y colocarlas en una olla. Añadir el agua justa para que las cubra y llevar al juego. Al primer hervor, cambiar el agua y añadir una cebolla, un tomate, un pimiento y un diente de ajo, pelados y partidos por la mitad, y el laurel. Dejar cocer a fuego lento hasta que las judías estén tiernas (dos horas aproximadamente), añadiendo agua. Freír la carne cortada (o la morcilla), dejar dorar y añadir la cebolla, los ajos pelados y picados y, al rato, los tomates, los pimientos en trozos, la sal, el pimentón y el azafrán. Dejar cocer las judías con magro a fuego lento todo el sofrito y añadirlo a la olla poco antes de finalizar la cocción.
http://es.wikipedia.org/wiki/Judías
http://es.wikipedia.org/wiki/Cerdo
http://es.wikipedia.org/wiki/Morcilla