INGREDIENTES
• 600 gramos de salmón ahumado
• 1 cucharada de vinagre de arroz
• 1/2 cucharadita de ajinomoto
• Jugo de 1 naranja
• 1 pizca de comino
• 1 planta de rúcula tierna y pequeña
• 1 planta de berro
• 8 cucharadas de crema light
• 2 cucharaditas de rábano picante rallado
• 1 cucharada de pickles finamente picados
• Sal
• Pimienta
• 8 camarones pelados
Para servir:
• 4 rodajas de naranja
• 12 tomates cherry parejos
PREPARACIÓN
Cortar el salmón en 8 bastones. Mezclar el vinagre de arroz con el ajinomoto, el jugo y el comino, rociar el salmón y dejar marinar 4 horas en la heladera. Lavar la rúcula y el berro; secarlos y reservarlos. Mezclar la crema light con el rábano, los pickles, sal, pimienta y jugo de la marinada. Acomodar las hojas de rúcula y el berro en platos individuales, colocar arriba los bastones de salmón y los camarones y esparcir encima la crema. Servir enseguida con rodajas de naranja y tomates cherry.
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