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Ingredientes
(para 4 personas):
- 8 filetes de lomo de cerdo sin adobar
- 2 lonchas de panceta sin piel
- 4 lonchas de jamón serrano
- 16 hojas de col
- 1 cebolla
- Unos ajos
- Aceite de oliva
- 2 tomates pelados y despepitados
- 2 zanahorias
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- 4 cucharaditas de miel
- Un poco de maicena
- Caldo de vegetales
- Sal
Elaboración:
- En primer lugar escaldar las hojas de col en agua con sal.
- En una sartén con aceite caliente, incorporar unos dientes de ajo y darles una vuelta a los filetes de lomo y a la panceta.
- Condimentar con pimienta negra. Reservar.
- En ese aceite, poner la cebolla para que vaya rehogando lentamente y cuando esté transparente añadir los tomates picados, las zanahorias previamente peladas y fileteadas muy finas, una cucharadita de pimentón y el caldo vegetal. Dejar cocer a fuego lento.
- Unir los filetes de lomo de dos en dos y, entre ellos, colocar media loncha de panceta rociada con la miel.
- Envolver con una loncha de jamón y luego con las hojas de col.
- Atar bien con hilo de cocina y poner los rollitos en el caldo, espesar con un poco de maicena y rectificar de sal.
- Dejar cocer lentamente por espacio de media hora.
- Apartar los rollitos a una fuente de servir, pasar la salsa por la trituradota, colarla y verterla sobre los rollitos.
¿Sabías que…
Si se desea acompañar la carne con perejil frito, hay que freírlo a fuego fuerte durante 1 minuto en abundante aceite de oliva, escurrirlo bien y sazonarlo. Es importante que el perejil esté muy seco para evitar que el aceite salte.