Ingredientes
(para 4 personas):
- 600 g. de lomo de cerdo
- 500 g. de manzana
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 50 g. de mantequilla
- 50 g. de azúcar
- 1 copa de vino blanco
- 1 copa de cerveza
- Pimienta blanca y negra
- Laurel
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Pelar las manzanas y cortarlas en cuatro partes. Volver a cortar por la mitad. Reservar las mondas. Quitar la grasa al lomo y derretirla, en un recipiente al fuego, con dos cucharadas de aceite. Poner en una cacerola el lomo con la grasa, la cebolla, media hoja de laurel, sal y pimienta. Dorar. Cuando el lomo esté dorado, añadir la cerveza y las mondas de manzana. Tapar y cocer a fuego lento durante 1 hora y media. En una bandeja de horno, disponer las manzanas con el vino, la mantequilla y el azúcar. Hornear hasta que esté doradito. Cuando el lomo esté listo, dejar reposar y pasar por el chino la salsa resultante de cocer las mondas con la cerveza y la carne. Disponer el lomo de cerdo trinchado con su salsa en una fuente para servir. Adornarlo con la manzana horneada.