Ingredientes
(para 4 personas):
- 800 g. de lomo de venado
- Manteca de cerdo
- Sal
- Para la salsa:Huesos del venado100 g. de harina2 zanahorias1/2 cebolla1/2 apio1/2 l. de vino de Oporto1 vasito de vino tinto1 vaso de aguaPimienta negra
- Puré de membrillo:4 membrillos frescosAguaMantequillaAzúcarSalPimienta2 yemas de huevo
Elaboración:
- Para el lomo:Untar el lomo de venado con manteca y sal.Dorar en una sartén, vuelta y vuelta.Colocar en una fuente al horno durante 10 minutos a 200°C.
- Para la salsa:Poner en un recipiente los huesos del venado con las zanahorias, la cebolla y el apio. Enharinar y mojar con oporto, vino tinto y agua. Dejar hervir 2 horas.Echar pimienta negra, colar y reducir.
- Puré de membrillo:Pelar los membrillos y cocerlos en 1/2 litro de agua con mantequilla, azúcar, sal y pimienta.Triturar todo y al final añadir 2 yemas de huevo.
- Presentación:Sacar el lomo del horno. Filetearlo, colocando los medallones en un plato con la salsa de carne y el puré de membrillo.