Magdalenas de chocolate sin azúcar añadido

¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta en colaboración con FRIAS empleando su bebida vegetal de avena bio. Esta bebida combina genial para las magdalenas de chocolate sin azúcar añadido que os enseño a preparar a continuación.


Ingredientes (Para 10 magdalenas).



  • 160g de bebida de avena bio de Frias.

  • 210g de compota de manzana.

  • 60g de aceite de oliva.

  • 60g de mantequilla de cacahuete.

  • 4g de vainilla líquida.

  • 20g de cacao puro.

  • 10g de levadura química.

  • 140g de harina de trigo integral.

  • 80g de chocolate negro 85% para la cobertura

Elaboración:


1.Comenzamos mezclando en un bol los ingredientes húmedos(bebida de avena, compota de manzana, aceite de oliva, mantequilla de cacahuetey vainilla líquida). Obtenemos una mezcla homogénea.


2.Añadimos la harina, cacao puro y levadura. Mezclamos todohasta que esté integrado.


3. A continuación ponemos la mezcla en los moldes paramagdalenas. Rellenar aproximadamente 2/3.


4.Horneamos a 180 grados con el horno previamente calentado.


5.Mientras las magdalenas se enfrían, fundimos el chocolatenegro. Ponemos un poco de chocolate negro en la parte superior de cada una deellas.


6. Os recomiendo que las dejéis enfriar hasta quesolidifique el chocolate negro y ya las tendréis listas para disfrutar.


Nota: Si os gusta un poco más dulces podéis emplear unchocolate negro 72%, incluso también ponerle unos frutos secos por encima antesde que solidifique el chocolate.


Si queréis unas magdalenas más livianas podéis emplearharina normal en vez de la integral.


Si sois amantes de chocolate podéis ponerle unos trocitos enel interior, seguro que no os arrepentís.