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Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 magrets de pato fresco
- 12 zanahorias enanas de las de rabito
- 12 naranjas de zumo
- 100 ml. de miel
- 100 g. de mantequilla
- Romero fresco
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Limpia los magret de pato del excedente de grasas.
- Saltear los magrets a fuego vivo en una sartén. Reservar.
- Poner en una sartén la miel a reducir y cuando esté a punto de caramelo, añadir zumo de naranja. Dejarlo reducir y dejar el espesor que más guste.
- Pelar las zanahorias y rehogarlas con un poco de mantequilla. Incorporar un chorro de zumo de naranja.
- Remover el conjunto y ligarlo. Debe quedar como un pil-pil, pero de zumo de naranja.
- Una vez asado el magret en el horno, filetearlo y colocarlo en el centro del plato, en abanico.
- En el centro del abanico, formado por los filetes de magret, colocar unas zanahorias junto con el pilpil de naranja.
- Añadir la salsa de naranja con miel y decorar con romero fresco.
¿Sabías que…
Las hojas frescas de la planta hierbaluisa se utilizan como un ingrediente más de las ensaladas, o para rellenar carnes rojas, pavo, pescado y pollo.