Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 manitas de cerdo
- 6 hojas de berza bien verdes
- 6 lonchas de jamón serrano
- 1 bandejita de champiñones crudos
- 1 cebolla
- 1 blanco de puerro
- 2 zanahorias
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
- Bicarbonato
- Sal
Elaboración:
- Poner las verduras en una cazuela junto con las manitas de cerdo abiertas a la mitad y atadas con una cuerda para que no se abran.
- Cubrir de agua y hervir en agua con sal entre 4 y 5 horas.
- Cortar las hojas verdes de las berzas y quitarles los nervios. Cocerlas en agua con sal, aceite y una gota de bicarbonato durante 20 segundos.
- Sacar las hojas de las berzas.
- Limpiar y picar los champiñones, saltearlos a fuego vivo junto con el jamón en daditos y ponerlo a punto de sal.
- Rellenar las hojas de berza con los champiñones y el jamón.
- Una vez cocidas las manitas, quitar los huesecillos y pasarlas en frío por harina, huevo y pan rallado.
- Freír las manitas, escurrirlas y colocarlas en un plato. Al lado colocar las berzas rellenas, ya calientes.