Mejillones en caldo de azafrán

INGREDIENTES
• 2 dientes de ajo
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 puerro
• 1 ramita de apio
• 2 tomates
• 2 kg. de mejillones
• 250 c.c. de vino blanco
• 500 c.c. de fumet o caldo de pescado
• 2 dedalitos de azafrán
• 1 cucharada de jugo de limón
• 4 ramitos de perejil
• sal y pimienta, a gusto
• tostadas de focaccia

PREPARACIÓN
Saltear los ajos en el aceite de oliva, incorporar el apio, el puerro y los tomates. Cocinar unos minutos y añadir los mejillones limpios y el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y agregar el fumet, el azafrán diluido en 2 ó 3 cucharadas de caldo. Cocinar de 5 a 8 minutos o hasta que los mejillones se abran. Descartar los que no se abren. Incorporar el jugo de limón, el perejil picado y salpimentar. Servir bien caliente acompañados de tostadas de focaccia.

Tags: Comidas, Pescados

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