Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 lomos de merluza
- 250 g. de almejas
- 8 puntas de espárragos blancos
- Gambas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- 1/4 litro de caldo de pescado
- 1 dl. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de harina
- 1 dl. de vino blanco
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Poner las almejas en agua con sal durante 30 minutos para que suelten la arena. En una cazuela de barro, saltear con aceite de oliva, durante 4 minutos, a fuego suave, el ajo y la cebolla finamente cortados. Añadir la harina y remover durante 2 minutos, también a fuego suave. A continuación, verter el vino blanco y dejar reducir 1 minuto a fuego medio. Después, añadir el caldo de pescado. Incorporar las almejas y cocerlas, durante 90 segundos, a fuego medio, removiendo constantemente. Retirar las que no se abran. Salpimentar la merluza e introducirla en la cazuela. Agregar las gambas ya peladas y el perejil picado. Dejar cocer la merluza a la vasca durante 5 minutos a fuego suave. Por último, incorporar los espárragos y dejar 1 minuto más a la misma potencia.