Este artefacto, como cualquier otro, necesita una atención especial y conocer muy bien lo que podemos hacer con el, para que nos brinde un auténtico servicio en nuestra cocina. Estaríamos equivocados si suponemos que con solo acomodar los alimentos dentro del microondas, obtendremos como por arte de magia las comidas mas espectaculares. Resulta obvio que hay que destinarle un tiempo, pero para alegría general, no es tanto como se cree. Es fundamental respetar los tiempos, la graduación calórica, las especificaciones técnicas, si los alimentos se deben cocinar tapados o no, si hay que revolver a la mitad del proceso o si hay que ir girando la fuente cuando no se dispone de bandeja giratoria. No debemos tomarle miedo y debemos usarlo seguido hasta que se nos convierta en un verdadero aliado en la cocina. Si solo lo usamos para calentar alimentos sería como comprarnos un vehículo solo para sentarnos en sus butacas para escuchar música en su estereo. Estaríamos desperdiciando el noventa por ciento de sus prestaciones. En futuras notas iremos dando mas consejos preliminares, antes de pasar a las recetas. Es importante que vayan siguiendo estas notas que seguirán a esta, por que alli ire detallando todos los secretos para que el microondas se convierta en vuestro amigo.
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