Si tienes invitados en casa y quieres deleitarlos con una comida deliciosa que sea muy rápida de preparar, te recomendamos esta receta de molletes con frijoles y queso derretido que de seguro les encantaran, tanto por su combinación texturas como por su rico sabor.
Ingredientes
- 1 lata de frijoles.
- Queso mozzarella al gusto.
- 2 panes medianos.
- 1 cebolla mediana.
- 2 ajíes serranos.
- 2 dientes de ajo pelados.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharadita de comino molido.
- Sal y pimienta molida al gusto.
- ½ taza de caldo de carne.
Para el Pico De Gallo
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolla grande.
- 1 jalapeño.
- 1 manojo pequeño de cilantro.
- Zumo de un limón.
- Sal al gusto.
Preparación de los molletes con frijoles y queso
- Para hacer los frijoles refritos, picamos finamente la cebolla, los ajíes serranos, los ajos y sofreímos todo por 3 minutos en una sartén con las dos cucharadas de aceite.
- Destapamos los frijoles, los enjuagamos con bastante agua y los incorporamos a la sartén, seguidamente agregamos el comino, la sal, la pimienta, el caldo y dejamos cocinar por 10 minutos a fuego medio.
- Pasado el tiempo, retiramos del fuego, dejamos reposar por 5 minutos y los procesamos en la licuadora hasta obtener una mezcla un poco suave y reservamos en un recipiente.
- Para realizar el pico de gallo, picamos finamente los tomates, la cebolla, el jalapeño y el cilantro, colocamos todo en recipiente, le agregamos el zumo de limón, sal al gusto y mezclamos.
- Precalentamos el horno a 180 °C, mientras tanto cortamos los panes a la mitad, le untamos una capa de frijoles refritos, le rallamos queso al gusto y los colocamos en una bandeja previamente cubierta con papel para hornear.
- Llevamos la bandeja al horno por un espacio de 10 minutos.
- Transcurrido el tiempo, retiramos los molletes, le agregamos una capa de pico de gallo y degustamos.
¿Qué más debes saber sobre los molletes con frijoles y queso¡
- Si no dispones de caldo de carne, sustitúyelo por media taza de agua.
- Otros quesos que también puedes utilizar en estos molletes son el cheddar y el manchego.
- Si es tu agrado puedes adicionar otros ingredientes a los molletes como carne molida, chorizos o panceta.
- Si tu horno cuenta con gratinador, puedes encenderlo 3 minutos antes de sacar los molletes para dorarlos un poco.