Mousse de café
Mousse de café con galleta, nata y canela
Mousse de café, de olor intenso, textura espumosa y a la vez crujiente, con un sabor que deja sin aliento, en este post os dejo la receta de una increíble Mousse de café, con una base de galleta y una capa de nata montada encima, espolvoreada con canela.
El tiempo total para realizar la receta es elevado, ya que el Mousse tiene que reposar en la nevera 4 horas, así que os recomiendo realizar la elaboración un día antes. Este pastel se conserva perfectamente durante unos días en la nevera, o incluso podéis optar por congelarlo.
Dificultad Baja
Tiempo elaboración 20 minutos
Tiempo total 4 horas
Ingredientes:
- 200 ml Leche
- 250g Queso Mascarpone
- 400ml Nata Líquida
- 100g Azúcar
- 1 Cucharadita Vainilla
- 20g Café Instantáneo
- 4 Hojas Gelatina
- 200g Galletas
- 80g Mantequilla
Elaboración:
- Derrite la mantequilla y reservar.
- Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla.
- Reparte la masa en un molde de forma plana. Reservar en la nevera.
- En un vol lleno de agua fría, poner las hojas de gelatina y esperar 5 minutos a que se reblandezcan. Luego escurrirlas y fundir con la leche caliente.
- Por otro lado, añadir el azúcar, la vainilla, el café (previamente disuelto en dos cucharadas de agua caliente) y mezclar.
- Incorporar la leche con la gelatina y seguir mezclando.
- Batir la nata con las varillas y agregar a la preparación anterior. Mezclar con movimientos envolventes.
- Verter sobre el molde de las galletas y dejar cuajar en la nevera 4 horas.
- Finalmente, incorporar nata montada por encima, y espolvorear con canela.