Ingredientes (para 20 porciones)
25 gramos de levadura de cerveza
350 c.c. de agua
300 gramos de harina
200 gramos de harina de centeno
35 c.c. de aceite de nuez
1 huevo
Para el relleno
150 gramos de nueces
100 gramos de ciruelas desecadas
Para decorar
1/2 taza de semillas de girasol
mermelada de damasco, a gusto
Preparación
Disolver la levadura desgranada en la mitad del agua tibia y 2 cucharadas de harina común. Reservar.En otro bol, mezclar la harina común, la harina de centeno y formar una corona con ellas. En el centro colocar el huevo, el resto del agua tibia, el aceite y la levadura disuelta. Ir tomando los ingredientes hasta formar un bollo y dejar leudar en un lugar tibio, hasta que aumente al doble de su volumen. Luego, estirar la masa en forma rectangular a 1 cm. de espesor.
Para el relleno
Distribuir sobre la masa las nueces picadas y las ciruelas. Arrollar la masa.
Colocar la preparación en un molde de pan o budín inglés, enmantecado y enharinado. Dejar leudar en un lugar tibio y llevar a horno durante 30 minutos a 180° C. Pincelar la superficie con la mermelada de damasco y espolvorear con semillas de girasol.
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